Siembra: Las plantaciones ubicadas a 1930 mt s.n.m, corresponden a cultivos de café con sombra de las variedades Geisha, Bourbon, Maragogype, Mokka, Pacamara, Caturra, Tabi & Avata Amarelo.
Recolección: Es hecha por un grupo de mujeres altamente capacitadas quienes la realizan “grano a grano”, proceso que previene lastimar la planta y a su vez permite que se recolecten únicamente los granos que han alcanzado su punto exacto de maduración. Beneficiado: Utilizamos el beneficio húmedo & honey de los granos previamente seleccionados, despulpado pocas horas después de haberse recolectado, este se realiza con módulos de beneficio ecológicos de última generación los que permiten un ahorro sustancial en el consumo de agua siendo un proceso amigable con el medio ambiente, igualmente garantizamos los procesos de fermentación óptimos orientados a realzar sabores diferenciados en taza. Secado: Empleamos únicamente el secado a sombra en camas africanas. Selección: realizada de forma manual, garantizando la perfección final del grano. Control de calidad: pruebas de taza por micro lotes realizadas en nuestro propio laboratorio. Trazabilidad: nuestro café es 100% trazable en su origen con granularidad micro lote, dado que el mismo es producido únicamente en nuestra fincas EL Caracoli, igualmente garantizamos calidad en todos los proceso en su cadena de valor. |
EL Proceso: