YAPEYU COFFEE
ROASTERS
Yapeyú en la etimología indígena significa "fruto que ha llegado a su maduración“
Varietales café de altura (sembrados a 1930 mt. s.n.m ) Proviene del departamento de Nariño es un café cultivado en tierras volcánicas de la región sur del país, razón por la cual las características en su sabor y aroma son especiales, será sin duda un taza disfrutable de principio a fin. |
|
|
|
|
Varietal: Geisha ............................................................................................................. Perfil de taza: Sabores y aromas extremadanamente complejos Fragancia floral rosa, jazmín y bergamota Acidez brillante Sabor residual profundo limonaria, té Balanceado ............................................................................................................. Origen: Matituy - La Florida, Nariño ............................................................................................................. Altitud: 1,936m ............................................................................................................. Periodo de Cosecha: Mayo a Julio ............................................................................................................. Proceso: Honey & Lavado tradicional ............................................................................................................. Concurso: 7mo puesto en el 1er Campeonato Colombiano de Cafés Filtrados. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia 2017 ............................................................................................................. |
Varietal: Maragogype
............................................................................................................. Perfil de taza: Café cálido al paladar con notas a naranja, miel de caña y vainilla sabor placentero y exótico ............................................................................................................. Origen: Matituy - La Florida, Nariño ............................................................................................................. Altitud: 1,936m ............................................................................................................. Periodo de Cosecha: Mayo a Julio ............................................................................................................. Proceso: Honey & Lavado tradicional ........................................................................................................... Concurso: 2do puesto en el 1er Campeonato Colombiano de Cafés Filtrados. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia 2017. ........................................................................................................... |
Varietal: Bourbon
............................................................................................................. Perfil de taza: Fragancia afrutada Aroma a notas durazno almibarado Sabor residual prolongado Impresión global balanceada Extra suave en boca ............................................................................................................. Origen: Matituy - La Florida, Nariño ............................................................................................................. Altitud: 1,936m ............................................................................................................. Periodo de Cosecha: Mayo a Julio ............................................................................................................. Proceso: Honey & Lavado tradicional ........................................................................................................... |
Varietal: Caturra
............................................................................................................ Perfil de taza: Fragancia floral Aroma a notas afrutadas y moras Cuerpo cremoso Acidez viva Sabor residual prolongado ............................................................................................................ Origen: Matituy - La Florida, Nariño ............................................................................................................ Altitud: 1,936m ............................................................................................................ Periodo de Cosecha: Mayo a Julio ............................................................................................................ Proceso: Honey & Lavado tradicional ............................................................................................................ |
Varietal: Pacamara
.................................................................................................... Perfil de taza: Fragancia frutal Aroma a notas Naranja, lima y cherry Cuerpo medio Acidez brillante Sabor residual prolongado .................................................................................................... Origen: Matituy - La Florida, Nariño .................................................................................................... Altitud: 1,936m .................................................................................................... Periodo de Cosecha: Mayo a Julio .................................................................................................... Proceso: Honey & Lavado tradicional ..................................................................................................... |
Beneficio: Yellow Honey
.............................................................................................. Varietal: Geisha, Caturra y Maragogype .............................................................................................. Perfil de taza: Fragancia floral , cuerpo ligeramente cremoso .............................................................................................. |
Beneficio: Red Honey
.................................................................................... Varietal: Geisha, Maragogype y Caturra .................................................................................... Perfil de taza: Dulce y almibarado , cuerpo cremoso .................................................................................... |